Chef Halal Indonesia Buka Program 'Qurban Ready To Eat For Lombok'

gomuslim.co.id- Chef Halal Indonesia (CHI) melalui Program Peduli NTB-Gempa Lombok  telah mendirikan Dapur Umum Chef Halal Indonesia di Posko Lanud Rembiga ZAM, Lombok, Nusa Tenggara Barat sejak 10 Agustus 2018. Sebagai rangkaian Program tersebut, CHI bekerjasama dengan Salam Kurban, El Barka dan Sheep & Sheep menyelenggarakan Qurban Ready To Eat For Lombok. Daging kurban khusus domba dan kambing akan dimasak dan dikemas di Jakarta oleh Team CHI untuk kemudian  dikirim ke Lombok dan didistribusikan ke pengungsi dalam bentuk makanan siap santap.

Ketua Chef Halal Indonesia, R. Suherman atau yang akrab disapa chef Herman mengatakan melalui program ini, Shoibul kurban bisa berbagi kebahagiaan dengan saudara yang ada di Lombok.

Tanpa harus meninggalkan sunah-sunah ibadah kurban yaitu menyembelih dan atau menyaksikan sembelihan serta menikmati sebagian daging kurbannya (Alquran Surat Al Hajj ayat 36).

“Kami juga menerima donasi  dalam bentuk Hewan Kurban, namun jika Sahabat Fillah ingin lebih praktis, silahkan memilih Domba Dengan harga sesuai list, dan mentransfer dananya ke rekening berikut,” tutur chef Herman dalam rilis yang diterima gomuslim, Senin (20/08/2018).

Adapun daftar harga hewan kurban;

Berat Hidup 

25 kg Rp.  2.580.000.-

30 kg Rp.  3.180.000,-

35 kg Rp.  3.980.000,-

40 kg Rp.  4.780.000,-

45 kg Rp.  5.280.000,-

50 kg Rp.  5.780.000,-

 55 kg Rp.  6.280.000,-

60 kg Rp.  6.780.000,

Selanjutnya, CHI akan menginfaqkan tenaga dan keahlian untuk mengolah daging kurban menjadi makanan siap santap di  El Barka PRM, Jl. Pusdiklat Depnaker  no. 48 Pinang Ranti - Jakarta 13560.

Kemudian dikemas dan dikirim ke Lanud Rembiga Lombok melalui Lanud Halim Perdanakusuma. Insya Allah semoga yang dicurahkan bisa menjadi amal jariah, memasak daging kurban untuk dikirim ke Lombok, Salam Kurban akan  menyiapkan domba sebagai hewan kurban, sedangkan El Barka dan Sheep & Sheep menyiapkan sarana dan prasarana untuk memasak. 

“Semoga sinergi ini bisa membawa manfaat lebih luas khususnya bagi saudara kita di Lombok,” pungkas chef Herman. (nat/chi/foto:chi)

Komentar

  • Akhmad Junaidi

    21 Agustus 2018

    Qurban ready to eat for LOMBOK

    Saya dan Keluarga ingin ikut berpartisipasi dlm program QREL...tsb.


    Reply






















  • Tulis Komentar

    Kode Acak

    *Ket : Masukkan kode di atas sesuai tulisan, perhatikan huruf dan angka


    Back to Top